党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 税收优惠政策
税收优惠政策

关于《海南省国家税务局 海南省地方税务局 关于加强企业所得税优惠事项管理的公告》的解读

发布时间:2017-10-27 15:23:00  信息来源:国税局
【字体大小: | |

一、公告出台背景

我省企业所得税优惠政策事项的办理一直是按照 国家税务总局发布的 < 企业所得税优惠政策事项办理办法 > 的公告 (国家税务总局公告2015年第76号发布)执行。按照《企业所得税优惠政策事项办理办法》第五条的要求:“省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局对《企业所得税优惠事项备案管理目录》列示的部分优惠事项,可以根据本地区的实际情况,联合补充规定其他留存备查资料。”并且根据深化税收征管改革方案中国、地税积极合作的精神,本着方便纳税人、提高征管效率的原则,我局和海南省地方税务局联合制定了《关于加强企业所得税优惠事项管理的公告》。

二、公告主要内容

(一)本公告第一条明确了我省享受企业所得税优惠政策的纳税人办理企业所得税优惠备案事项所依据的规范性文件为《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)。

(二)本公告第二条明确划分了纳税人和税务机关各自承担的责任:纳税人自行判断其是否符合税收优惠政策规定的条件,并按规定向主管税务机关履行备案手续,妥善保管留存备查资料。税务机关根据需要适时更新《海南省企业所得税优惠事项备案管理目录》

(三)本公告第三条对省内跨区域经营的汇总纳税企业办理优惠事项做了相关规定。

(四)本公告第四条规定了本公告的适用时间。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)