党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

中原镇召开脱贫攻坚重点工作会议

发布时间:2017-11-13 11:05:47  信息来源:中原镇
【字体大小: | |

为了贯彻落实各级扶贫工作会议精神,进一步做好我镇2017年扶贫动态调整和年底迎检工作,1113日上午,中原镇在三楼会议室召开脱贫攻坚重点工作会议。全体镇干部,驻村第一书记,各村支部书记、主任及文书参加会议。

  会上,主管扶贫工作的陈明绪委员首先通报了全镇的扶贫工作进展情况,接着对我镇下一步扶贫工作进行部署。一是要做好扶贫政策的宣传工作。镇干部要协同村干部上门走访,给农户发放扶贫政策宣传单以及市扶贫开发办公室印发的“致全市广大村民的一封信”,做到扶贫政策家喻户晓;二是要做好扶贫动态调整工作,各村要设立扶贫申请窗口,组织召开村民代表大会做好相关评议工作,镇村干部要进村入户做好调查工作,严格把关,做到“应纳尽纳,该退则退”。

   最后,李志彬书记对下一步扶贫工作作出强调:一是思想上要重视,明确责任。今年是巩固脱贫成效关键的一年,镇村干部在思想不能放松,全力做好扶贫开发各项重点工作;二是把握好时间节点,完善档案材料,各村委会要严格按照贫困户新申请、贫困退出等程序步骤,完善扶贫工作档案,完成动态调整工作。三是做好政策宣传,做到扶贫政策家喻户晓。四是及时与帮扶单位做好对接,争取上级支持。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)