党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 部门工作
部门工作

提升应急救灾能力,开展应急抢险演练

发布时间:2017-11-13 15:52:05  信息来源:安监局
【字体大小: | |

     为提升重大险情应对能力和防汛抗洪应急反应能力,11月9日,琼海市在高原水库举办2017年度山洪灾害防御演练暨高原水库应急抢险演练。

     演练模拟高原水库因受持续强降雨影响,水库水位上涨超过汛限水位0.6米。市三防办和长坡镇立即启动应急预案,组织人员开展应急抢险工作。105名抢险人员被分成应急抢险组、监测组、后勤保障组、转移安置组有序开展相应应急抢险工作。转移安置组用手摇报警器、铜锣等工具通知并引导相关库区群众疏散安置到安全地带,应急抢险组用准备好填充沙石料的编织袋前往主坝的管涌险情处开展抢险,监测组在发现库区仍有群众受困后立即报告救援组,救援组接报后驾驶冲锋舟前往救援。

     演练持续90分钟,达到了预期的目的。

    

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)