党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

阳江镇召开脱贫攻坚工作部署会

发布时间:2017-11-14 23:02:33  信息来源:阳江镇
【字体大小: | |

为了贯彻落实各级扶贫工作会议精神, 11月13日上午阳江镇组织召开脱贫攻坚工作部署会。镇全体干部、第一书记参加会议。

会上,主管扶贫工作的黎学超副书记首先通报了全镇的扶贫工作进展情况,接着对下一步扶贫工作进行部署。一是要全力做好扶贫政策的宣传工作。镇分管领导、镇干部要下到一线,协同村干部上门走访,给农户发放、讲解扶贫政策宣传单以及市扶贫开发办公室印发的“致全市广大村民的一封信”,做到扶贫政策家喻户晓,人人皆知;二是要做好扶贫动态调整工作。各村要设立扶贫申请窗口,受理村民的贫困户申请,要及时组织召开村民代表大会做好相关评议工作。同时,镇村干部要进村入户做好调查工作,严格把关每一环节,做到“应纳尽纳,该退则退”;三是镇村两级帮扶责任人要根据实际细心填写好扶贫手册,完善好“一户一档”相关资料,做好材料归档工作;四是要严格按照时间节点,完成好扶贫动态调整、危房改造、完善手册等相关工作。

    最后,吕谊书记对下一步扶贫工作提出要求,一是要在思想上加强重视、认真对待。要严格按照要求做足做细各项工作,切不可应付了事,影响省市脱贫工作大局;二是要立即行动起来,要多下村、多入户,多宣传,多与贫困户交流谈心,讲实事做实事及时了解贫困户动态,了解困难,解决问题;三是要以扶贫工作为契机,培养锻炼年轻干部。扶贫工作千头万绪,一定要吃透政策,理清思路,讲究方法。特别是镇年轻干部要沉下身子,静下心来,一步一个脚印,扛起帮扶责任人应有的责任担当,为助力全面建成小康社会不懈努力。(王家堂)

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)