党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府工作
政府工作

农业部渔业局、国家安监总局督查调研组一行4人到我市开展渔业安全生产联合督查调研

发布时间:2017-11-22 17:10:54  信息来源:渔业局
【字体大小: | |

11月21日下午,国家安全监管总局监察专员王力争、农业部渔业渔政管理局安全监管与应急处处长黄东贤等一行4人到我市开展渔业安全生产联合督查调研,主要对我市渔业安全生产管理工作和“平安渔业示范县”创建工作的情况进行督查调研。

督查调研组在潭门镇政府会议室召开会议,参加会议的有省海洋与渔业厅总工程师潘骏、省海洋与渔业厅预报减灾处处长罗志光、市政府副市长熊军、市海洋与渔业局局长李虹、市安全生产监督管理局总工程师陈海良、潭门镇政府镇长王国熊、市渔政渔港监督管理站站长吴菁、渔民协会会长丁之乐、8名渔民代表及各单位相关人员。

会议先由市海洋与渔业局局长李虹对我市渔业安全生产情况及“平安渔业示范县”创建工作情况进行汇报,并提出我市渔业面临的难题、建议及下一步工作思路。

接着,渔民代表提出在渔业生产中遇到的困难,同时对市海洋与渔业局和市渔政渔港监督管理站的关心与支持表示感谢。省海洋与渔业厅总工程师潘骏和与会人员对渔民最关心的我市渔船航区变更问题进行了讨论并提出建议,希望农业部尽快帮助渔民解决琼海近海渔船变更航区难题。

会上,市政府副市长熊军表示,感各位领导对琼海渔业的关心与支持,我市将继续加强渔业安全生产监管工作,不断提升渔业安全管理水平,保障我市渔民渔船渔港安全,进一步推进我市渔业稳定发展。

最后,黄东贤处长对我市“平安渔业示范县”创建工作给予充分肯定,希望我市一如既往做好渔业生产工作。王力争专员非常认可我市渔业安全生产工作,并提出了几点要求,一渔民兄弟要牢固树立安全生产意识,在渔业生产过程中做到遵章守法、确保安全;二渔业主管部门继续加强安全监管工作,切实服务渔民群众,保障渔民生命财产安全;三加强渔业生产基础工作

会后,督查调研组还查阅了我市渔业安全生产管理资料台账,一致对我市渔业安全生产管理工作给予高度评价

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)