党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

2017年塔洋镇政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-12-04 18:36:52  信息来源:塔洋镇
【字体大小: | |

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》规定,特向社会公开2017年度塔洋镇政府信息公开年度报告。

    一、情况概述

    推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。塔洋镇委、政府高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

(一)建立工作机构,加强领导。我镇按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,根据人员变动和工作需要及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,领导小组下设办公室,办公地点设在镇党政办,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

(二)部署工作任务,促进落实。一是及时公开了机构职能、工作动态、财政管理、政府文件、其它政府信息等。二是做好信息公开网站建设,落实我镇门户网站建设和内容保障工作,及时、准确地公开和维护组织机构、动态信息、政务信息等栏目信息。

(三)建立工作制度,提升质量。目前,我镇按照有关要求,结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立政府信息公开工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布协调制度;三是建立并执行政府信息公开考核评议制度。

二、政府信息公开情况

    1.主动公开政府信息441

2.依申请公开政府信息的情况:无

3.不予公开政府信息的情况:无

4.政府信息公开的收费及减免情况:无

5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

三、存在的主要问题及改进情况

一是政府信息公开的社会宣传力度不够。今后要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

二是政府信息公开以来,我镇的信息公开工作机制方面还不够完善,信息公开不够及时。下一步要加强我镇政府信息公开管理力度,进一步明确责任,保障信息通畅。

四、政府信息公开工作要点落实情况

(一)加强信息主动公开和政策解读工作。

1.全面梳理主动公开事项。坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。

2.做好社会关切事项回应。及时捕捉、分析研判涉及党和政府重要工作部署。对网络来访一一做出答复。

3.拓宽政府信息公开渠道。进一步加强政府网站建设,大力办好镇政府门户网站红页,发布各类正面信息。

(二)继续推进财政资金信息公开

加强财政预决算和“三公”经费信息公开。2016年决算、2017年预算信息和“三公”经费信息已全部公开。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

1.关于建设红庄村委会多段道路护坡的建议:该建设项目要求建设塔洋镇红庄村委会至红群村小组、红庄村委会至水头桥公路、红庄村委会至石松村小组公路、红庄村委会至福田上村和下村小组公路等多段公路水毁,损坏长度合计710米,所需资金较大,我镇财力有限未列入2017年年度预算安排。我镇将根据财力情况逐步建设红庄村委会多段道路护坡;

 2.关于建设孟里村委会孟龙机耕路(孟里段)的建议:该建设项目要求建设孟里村委会孟龙机耕路(孟里段)700米,所需资金较大,我镇财力有限未列入2017年年度预算安排。我镇将根据财力情况逐步建设孟里村委会孟龙机耕路(孟里段);

3.关于建设里德新埇(里文段)道路挡土墙的建议:该建设项目要求建设里德新埇(里文段)道路挡土墙425米,所需资金较大,我镇财力有限未列入2017年年度预算安排。我镇将根据财力情况逐步建设里德新埇(里文段)道路挡土墙;

4.关于建议市有关职能部门对塔洋河河床、河堤实施整治清理,并对有条件的河堤进行植树绿化,加强水域涵养水源、调节径流、削峰补枯的能力,解决塔洋河排涝及河堤保护等问题的提议:待回复;

5.建议市职能部门继续对蔗区洋的沙土机耕路进行硬板化建设,解决蔗区洋主干线的道路不畅及农副产品运输困难问题:待回复;

6.建议市有关职能部门对由国营东红农场十六队通往嘉积镇礼邦村委会的道路进行5米宽的硬板化建设,改善道路质量,解决群众日常出行难问题,完善我镇在全镇开展全域旅游方面的基础设施建设:待回复;

7.建议市相关部门继续对由我镇镇墟通往千秋村委会的主干线实施硬板化路面加宽改造,以便城乡公交车尽快恢复通行:待回复;

8.建议市有关部门对东环铁路加贤地段铁路涵洞的排水系统进行改造,以解决涵洞积水及村民出行难问题:待回复;

9.建议市政府帮助建设联先工业区三进烈发家具厂至博益洗衣厂路面硬板化及排污管道,预算经费49万元:待回复;

10.建议市政府帮助建设建设里德新埇(里文段)道路挡土墙425米,预算资金40万元:待回复。

                   

                         塔洋镇人民政府

                          20171130

(此件主动公开)

                                               

 塔洋镇党政综合办公室             20171130印发 

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)