党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

群防群治 重拳出击——大路镇严厉打击盗窃犯罪嚣张气焰 坚决遏止盗窃案件再发

发布时间:2017-12-06 16:42:30  信息来源:大路镇
【字体大小: | |

近期,大路镇辖区连续发生四起入室盗窃治安案件,其中一起盗窃未遂,严重破坏社会和谐稳定,造成群众财产损失,大路镇委镇政府高度重视,于12月3日上午紧急召开综治工作形势分析会,进行全面部署,做好管防控工作,全力配合市公安局开展侦破工作。镇委委员黄松博主持会议,大路镇综治办、大路派出所、东红派出所、各村(居)治保主任参加会议。

黄松博委员会上提出要求:1、各村(居)委会务必高度重视,全力以赴,最大限度组织发动广大群众参与群防群治,充分发挥村级联防队员作用,加强夜间常态化巡逻,特别是镇村结合部、人员外出较多的村庄、老弱病残户等薄弱环节。2、各派出所定要把警力摆上街面,深入各村(居)委会,强化巡逻工作,形成足够震慑,全力管控由入室盗窃案件演变为刑事案件的风险。同时积极主动配合市公安局抓好案件侦破工作。3、该盗窃团伙极其猖獗,毫无人性,已经把毒手伸向五保户这类社会弱势群体,各村(居)委会要擦亮眼睛,竖起耳朵,抡起拳头,保证24小时待命,对近期可疑人员、可疑车辆进行全面排查,及时向派出所报告,形成协同作战工作制度。4、各村(居)委会要做好入户宣传工作,避免出现不必要的社会恐慌,切实提高群众安全感。

会议中大路派出所、东红派出所分别对发生的案件进行详细的案情分析,并针对性地提供岗点布控、防范技巧和处置办法,一致表态会后马上行动,坚决严厉打击犯罪分子,全力确保群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会环境。

(大路镇综治办)

镇派出所夜间巡察

村委会组织夜间巡逻

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)