党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府工作
政府工作

大手拉小手,爱护海洋一起走--市海洋与渔业局组织开展“美丽海南 洁净海滩”行动

发布时间:2018-01-02 09:02:10  信息来源:渔业局
【字体大小: | |


    为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实省七届二次全会工作部署和要求,扎实推进中央环保督查、国家海洋专项督察整改工作,宣传海洋环境保护,提高公众海洋环保意识,进一步凝聚社会共识,呼吁社会各界维护和保持良好的海洋生态和海滩环境,根据《海南省海洋与渔业厅 海南省住房和城乡建设厅 海南省生态环境保护厅关于开展“美丽海南 洁净海滩”行动的通知》精神,2017年12月29日,琼海市海洋与渔业局在美丽的博鳌田园小镇组织开展“美丽海南 洁净海滩”琼海篇章活动。

            市政府副市长熊军出席活动并致辞,熊副市长强调党的十九大要求坚持陆海统筹,建设海洋强国。一直以来,琼海市委、市政府高度重视海洋生态保护和资源可持续利用,我们要以这次活动为契机,结合“三市一区”工作,全力推进生态文明城市建设。

      博鳌镇政府志愿者代表及学生代表也上台发言,以土生土长的“海边人”的身份倡议大家从我做起从小做起,行动起来,还海滩以清洁和美丽。

       动员讲话之后,大家纷纷带上红色志愿帽,顶着蒙蒙细雨,向着白色垃圾和灰色垃圾出发,消失在绵绵的海岸线上。

                       渔政站执法人员随身携带保护海洋宣传册,向游客和海边渔民进行讲解海洋环保知识。


      海边的游客也纷纷加入到了环保行动中……保护海洋我们一直在行动。


      市海洋与渔业局、环保局、城管局、博鳌镇政府和博鳌华侨中学八(一)班全体学生共150人余人参加活动,现场发放宣传册200余份。




设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)