党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 投资动态
投资动态

琼海招商简报2017年第51期

发布时间:2017-12-25 09:41:28  信息来源:琼海市招商局
【字体大小: | |

 

市招商局采取多种形式开展法治宣传月活动

 

为积极响应我省今年法治宣传月活动,市招商局结合工作实际及时制定宣传活动方案,组织全体干部职工开展学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的系列宣传活动,采取多种形式集中学习宣传,取得了良好的成效。

据统计,在2017年法治宣传月系列宣传活动中,市招商局组织集中学法5次,小组学法2次,个人学法4次,参加学习143人次,学习了7部相关法律法规。此外,开展送法活动3次,解答相关法律法规咨询36次。通过这些法制宣传活动的广泛开展,强化了全体干部、投资客商和群众的法律意识,为招商工作走上法治化、规范化的健康轨道打下良好基础。

一是提高法治理论知识和法治实践能力。活动期间,市招商局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述、宪法、党章以及中国特色社会主义法律体系等,以领导干部带头讲法、法治报告、法治研讨、法治体会等方式深入学习,深刻领会中国特色社会主义法律体系的基本内涵和重要条款。

二是加大招商普法宣传力度。活动期间,市招商局除了利用政务公开栏、门户责任网站、宣传手册等原有普法渠道进行法治宣传,还充分利用分屏广告机、大型招商活动等平台开展招商普法宣传活动。一是将招商普法宣传标语在分屏广告机上滚动播放;二是在市政务服务中心等人流密集的地方,悬挂招商引资普法宣传横幅;三是借助各类招商活动平台,向参会的投资客商大力推介我省招商引资优惠政策及投资流程等相关法律法规,提高广大投资商合法投资、依法经营的法治意识

   三是指导客商依法依规开展工作。活动期间,市招商局立足职能,充分利用服务投资客商的机会,认真分析客商的投资需求,结合工作实际,有针对性的宣传城乡规划、土地管理、生态环境保护、税务征收、社会保障、政府部门工作规则等与投资相关的法律法规和政策规定,指导客商依法依规开展项目建设工作。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)