党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 投资动态
投资动态

琼海招商简报2017年第54期

发布时间:2017-12-29 09:52:14  信息来源:琼海市招商局
【字体大小: | |

 

中共琼海市招商局支部

开展诚信文化主题教育活动成效显著

 

自中共琼海市招商局支部积极贯彻《社会文明大行动工作实施方案》,深入培育基层党组织诚信文化建设以来,局全体党员干部积极参与,主动学习,自觉从工作、生活中不断培育和践行诚信文化,不断加强思想道德建设,持续提高工作效率,着力影响并带动身边人。通过开展诚信文化“进机关进社区”教育活动,全局党员干部的精神面貌得到了显著提升,美景社区粮所片区的诚信营造氛围显著增强。

诚信文化促进工作开展。通过开展以“加强思想建设,以诚信助力招商”为主题的诚信文化教育活动,全体党员干部的思想方面、工作方面不断提升。思想道德建设方面,局党支部将诚信文化的培育贯穿到“两学一做”学习教育活动的全过程,全体党员干部通过对党十九大报告精神、新修订的党章及习近平系列重要讲话精神的学习,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,思想道德水平得到有效提高,自身职业道德及个人品德建设得到了积极的推动。工作方面,全体党员干部坚持把诚信行政、诚信待人作为工作的准则,切实提高自身依法行政能力、工作效率,不断优化服务水平。尤其是在材料撰写中,杜绝“假大空”;在招商活动中,切忌“讲排场”;在项目服务工作中,严禁“吃拿卡要”。今年以来,我局共开展招商推介活动16次,接待来访客商920余人次,未发生违规违法行为,信访投诉率为零,切实营造了效率高、风气正的良好氛围。

   诚信文化促进社会和谐。为不断巩固全国文明城市、国家卫生城市的创建成果,局党支部组织全体党员干部借助每周开展“绿色星期五”的活动契机,在嘉积美景社区粮所片区开展诚信文化“进社区”教育活动。全体党员干部分为三组,分头开展诚信文化教育活动。局党员干部每叩开一家门,每走进一家店铺,都主动告知居民来意,并及时分发精心制作的诚信宣传单,在对诚信家庭、诚信经营等内容进行充分的宣传后,积极引导居民签署诚信承诺书。当遇到无法独立阅读的群众时,局党员干部主动将诚信宣传单及诚信承诺书中的内容逐字逐句进行口述,以便于群众的理解。据统计,本次活动局党员干部走访居民及店铺三十余家,发放诚信宣传单52份,签署诚信承诺书40份。通过开展诚信文化“进社区”教育活动,局党支部在社区内营造了良好的诚信宣传氛围,切实扛起了培育和践行社会主义核心价值观坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起的责任与担当。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)