党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府工作
政府工作

琼海市休闲渔业试点工作月报(第1期)

发布时间:2018-02-08 09:03:26  信息来源:渔业局
【字体大小: | |

休闲渔业试点工作月报

 

1

 

 

琼海市休闲渔业试点工作小组办公室                       2018 1 31

 

一、工作简讯

20181月休闲渔业试点营运以来,共接待游客2批次,休闲渔船出海2次,收益4950元整。

(一)110接待琼海市省五届和六届人大代表视察团,09080号休闲渔船接待出海。

(二)126日休闲渔业试点项目正式营业,航班分为两组,分别为上午10:30-13:00,下午14:30-17:00.游客可以通过微信平台和现场售票方式实名购票,船票198/人,购票之后提前一天与客服预约。出海前由渔政和边防办理出海签证。26日当天通过网络和现场方式共售出25张船票,收益4950元整。

(三)127日至今由于海上风浪过大等天气原因,为保证规范经营安全经营已停止出航,期间接到预约出航人数15人。

二、进展情况

(一)16日休闲渔业码头所有水面浮桥设备安装完毕。

(二)112游客售票中心搭建完工。

(三)112日琼琼海渔休0200309080号休闲渔船固定座椅及驾驶台内饰整改完毕。

(四)休闲渔业码头租用前期工作已完成,材料已上报市政府审核。

图为:游客们正在穿戴安全救生衣准备登船

三、存在问题

(一)目前休闲渔船的改造有一定的难度。试点休闲渔船船龄均为12年以上,《中华人民共和国渔业船舶法定检验规则2008年修改通报》13.1.2.4明确“船龄超过10年的渔业船舶,不得改作休闲渔船”。试点期间,休闲渔船一切按照出海生产渔船模式进行管理和服务。

(二)目前休闲渔业还未办理水路运输经营许可,我市不具备休闲渔业船舶临时载客营业运输的审批资格,由市交通局受理初步审核材料,提交省交通部门具体审批。

(三)休闲渔业旅游方面缺少管理制度。休闲渔业目前在我省属于海洋旅游新业态,目前省里尚未出台针对休闲渔业旅游的管理办法。

四、下一步工作计划

(一)加强对休闲渔船的安全管理,加大对休闲渔业全体员工安全意识的培训、稳妥备战春节游客高峰期。

(二)加强媒体宣传力度,扩大琼海休闲渔业知名度。

(三)全力配合试点公司做好休闲渔船营运的有关工作。21日开始,琼琼海渔休02003号及09080号休闲渔船以每天两个班次出航,一天最大接待游客量100人。

(四)加快推进休闲渔船相关手续办理。

 

 

                                                           

主送:琼海市休闲渔业试点工作领导小组;市委书记何琼妹;市四套班子领导成员

抄送:市休闲渔业试点工作小组成员单位;省海洋与渔业厅;省海洋与渔业监察总队;省海洋与渔业科学院

                                                           

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)