党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 部门工作
部门工作

琼海市司法局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-13 10:04:34  信息来源:司法局
【字体大小: | |

 2月12午,按照市纪委、组织部关于开好2017年度各单位领导班子民主生活会的整体安排和统一部署,司法局民主生活会在局机关五楼会议室召开,市委组织部李小帅同志全程参加指导监督各股室负责人、各司法所所长、各律师事务所、法律事务所和公证处主任共计23人列席会议。  

    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照初心和使命,坚持理论联系实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,征求了相关单位意见建议。局党组书记程祥同志主持起草领导班子对照检查,认真撰写个人发言提纲,班子成员按照要求,认真对照检查,深入查摆问题,提出整改措施。

    会上,程祥同志通报了2016度专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会前期准备情况,代表班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出整改措施。班子成员依次作个人对照检查,每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评。每位班子成员都开门见山,一针见血,“揭短亮丑”时准确到位,不留情面,达到了“团结-批评-团结”的目的,收到了“除尘醒脑”的效果。 

    会上,市委组织部李小帅同志指出,本次民主生活会主题明确、重点突出、氛围和谐、效果明显,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的。  

  最后,程祥同志代表班子作总结发言,表示将虚心接受和采纳各方面提出的意见和建议,表示今后将相互提醒作为今后的家常便饭,以增进班子团结,相互了解。同时要求将会议收集到的建议和意见,进一步细化措施,形成整改清单,真正把整改落实成果转化为提升司法行政履行职责上,为建设法治琼海提供有力保障。 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)