政协第十四届琼海市委员会二次会议第102号提案

发布日期:2023-05-30 16:34 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

案由:关于在嘉积万石坡转盘南侧200处设立人行横道及信号灯的建议

第一提案人:张燕 

关于在嘉积万石坡转盘南侧200设立人行横道及信号灯的建议

琼海撤乡并镇后,原来的温泉镇(万石坡)片区交通管理明显弱化,影响了群众出行。为此在嘉积万石坡转盘南侧200处设立人行横道及信号灯,理由是:

1.嘉积镇万石转盘往中原方向200米处,G223国道两侧己开发建设3个住宅小区。国道西侧的为万泉御景项目(宏晟·梦乡缘小区),总建筑面积达18万9千多平方米,总计约1800户。目前,一期建筑面积8万8千多平方米,已建成交付,入住1000户左右近3000人,二期已基本建成即将交付,两期全部建成入住后,小区人口将会达到近7000人。

2.国道东侧的两个小区总建筑面积达37万平方米左右,正在建设中,总计约1900户。这三个小区居住人口多,人流量大,且多为出行不便的中老年人。而国道东西两侧的小区出入口与国道形成十字路口,但并未设置任何安全提示牌或信号灯,增加了安全隐患。

3.国道两侧的其中两个小区都规划建设了幼儿园,将来该段道路将会增加许多儿童出行。

4.由于该路段两侧小区居住人口量增多,国道东侧新增了一个蔬菜市场,市场开放期间人流量多,路边临时停靠车辆随之增多,交通混乱,存在安全隐患。

5.该路段路况复杂,车流量大,工程用车辆多,且没有设置违章拍照摄像头和人行横道,所以很多车辆车速过快,不礼让行人,易发生交通事故(往年曾发生过交通事故)。

6.宏晟·梦乡缘小区现居住的业主多为中老年人,业主经常与物业沟通反映,真诚呼吁,希望能够在小区出口处设置人行横道,为安全出行做保障。

为此建议

一、在万石坡转盘南侧200米处设立人行横道及信号灯或违章抓拍摄像头,以控制来往车速,为小区行人及镇上居民提供安全的出行环境,减少事故发生。

二、市政府尽快谋划整个万石坡片区的交通规划建设,进一步提升城市提质增效的水平,造福一方人民。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网 主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261 政府咨询投诉电话:0898-12345  联系邮箱:qhszfxx@163.com

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号 

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

联系邮箱:qhszfxx@163.com

政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1