当前位置:首页>头条新闻

市第三轮中央环保督察典型案例暨省政府约谈第二轮中央环保督察事项整改工作动员会召开

发布日期:2024-02-08 09:05 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海市第三轮中央环保督察典型案例暨省政府约谈第二轮中央环保督察事项整改工作动员会召开  田志强出席并讲话

琼海融媒2月7日讯(记者 彭总岸 周龙 符永津)2月7日上午,琼海召开第三轮中央环保督察典型案例暨省政府约谈第二轮中央环保督察事项整改工作动员会,通报第三轮中央环保督察关于城镇生活污水直排和海防林保护不力两个典型案例、第二轮中央环保督察未完成序时进度任务被省政府约谈情况和有关要求。市委书记、市环保督察整改工作领导小组组长田志强出席并讲话。

会议指出,第三轮中央环保督察通报的琼海两个典型案例和华南督察局指出琼海第二轮中央环保督察整改未按序时推进问题,既深刻指出琼海生态环境保护工作中存在的漏洞,也反映出琼海在推动环保督察整改的不足。要深刻认识到中央生态环保督察整改是必须完成的政治任务,自觉将抓好整改落实工作作为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践。

会议强调,要坚持问题导向,紧盯整改措施要求和整改期限,层层压紧压实责任,倒排工期、挂图作战,确保整改工作任务按时整改到位。要认真总结经验教训,举一反三,全面排查环保督察涉及的其他突出问题,重点对前两轮中央环保督察整改任务开展回头看,深挖环境问题产生根源,探索建立长效机制,以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措,从源头上堵塞漏洞、解决问题。要强化督导检查和监督问责,持续强化对整改情况的跟踪督查。要持续开展“四项整改”监督检查,对环保督察整改中出现的敷衍整改、表面整改、虚假整改和搞“一刀切”等形式主义、官僚主义问题,要依规依纪依法追究相关单位和人员责任,确保中央环保督察问题整改任务按时保质保量完成。

市领导陈辉、徐建、钟辛、潘艳红、吴坚强、斯凤平、张庆华、李熙、符展,吕先亮参加会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网 主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261 政府咨询投诉电话:0898-12345  联系邮箱:qhszfxx@163.com

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号 

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

联系邮箱:qhszfxx@163.com

政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1