海南省推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动启动 琼海设分会场参加动员大会

发布日期:2023-10-18 10:15 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒10月17日讯(记者 罗颖 周龙 符永津)10月16日,海南省推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动动员大会召开。琼海设视频分会场参加。

会议指出,开展此次专项行动,是我省深化、内化和转化习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是推动第二批主题教育走深走实的重要载体。各级各有关部门要围绕“四下基层”要求,高质量高标准开展好专项行动,进一步提高经营主体满意度获得感,通过“六问六帮”方式,集中推动解决一批问题,建立健全服务企业长效机制,构建亲清政商关系。要进一步优化营商环境,构建经营主体说了算的评价机制,加快推动政策落地,树牢“整体政府”理念,提升制度集成创新能级,打造营商环境改革标志性工程。要进一步夯实自由贸易港建设的实体经济根基,大力培育标志性引领性产业项目,促进服务存量企业与吸引增量投资的良性循环,由省领导担任“链长”,围绕重点优势产业“以链引链”,激发“以商招商”的“磁石效应”,构建高质量经营主体梯度培育机制,加快形成中小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”、各类经营主体竞相提质的雁行阵势。要进一步提升干部作风能力,把专项行动作为提升干部担当精神和服务企业、招商引资能力的练兵场。 海南省推动规上企业高质量发展大调研大服务专项行动实施范围包括我省规模以上、专精特新等企业,省级四套班子领导将分别牵头有关单位组成调研服务小组开展遍访行动,解决发展难题,建立长效机制,帮助企业提振发展信心、突破发展瓶颈、化解发展难题、增强发展后劲。

市委书记田志强,市人大常委会主任张国东,市政协主席刘宁,市委副书记、政法委书记陈兴兴等市四套班子领导成员,法院院长参加琼海分会场会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网 主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261 政府咨询投诉电话:0898-12345  联系邮箱:qhszfxx@163.com

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号 

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

联系邮箱:qhszfxx@163.com

政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1