琼海市交通运输局召开2024年春节前廉洁纪律工作部署会议

发布日期:2024-02-08 12:04 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

春节即将来临,为进一步筑牢拒腐防变的思想防线,严格落实中央八项规定精神,共度欢乐祥和、风清气正的新春佳节,26日下午,市交通运输局组织召开2024年春节前廉洁纪律工作部署会议,会议由党组书记、局长许晓虹主持,局领导班子成员、全体干部职工共计约60人参加会议。

会上全体参会人员观看了廉政、警示教育片《节前提醒丨坚决纠治“四风”问题》《特殊快递》《警钟丨顺风顺水时最容易放松自我约束 》《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神省纪委八届三次全会精神、市纪委十四届四次全会精神以及市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

最后,党组书记、局长许晓虹回顾了2023年我局的工作成绩与不足,并对新一年工作做出展望。对于即将到来的春节假期,许晓虹同志就廉洁过节和落实春节期间重点工作进行部署强调:一是时刻紧绷拒腐防变纪律之弦。元旦、春节前夕纪检监察机关两次通报多起违规违纪案例,释放出全面从严、一严到底的鲜明信号,要认真学习各级纪委的全会精神,从通报的典型案例中汲取教训、引以为戒,时刻反躬自省,严守纪律要求,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二是严格执行作风纪律各项要求。首先要严明纪律规矩,驰而不息纠治四风,坚决抵制违规收受礼品礼金、违规使用公车、违规接待招待违规收送马鲛鱼等问题,切实把中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。其次要强化自律意识,守住拒腐防变底线,时刻牢记慎初、慎微、慎独。最后要抓实法治教育,严防违法犯罪行为,尤其杜绝出现酒驾醉驾等低门槛违法犯罪问题;三是全力抓好岁末年初各项工作。加强节日期间应急值守,值班人员要落实好值班制度,规范在岗在位,保持通讯畅通,确保发生紧急情况能够及时处置。强化节日期间安全生产检查,各部门要指导企业加强隐患排查治理和现场消缺,确保各类安全风险可控在控,为人民群众提供安全、舒适交通出行环境。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网 主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261 政府咨询投诉电话:0898-12345  联系邮箱:qhszfxx@163.com

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号 

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

联系邮箱:qhszfxx@163.com

政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1