石壁镇开展禁毒宣传教育“四进”活动

发布日期:2024-12-20 11:31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全面落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步营造禁毒宣传教育浓厚氛围,持续掀起禁毒宣教育活动新高潮,2023年12月20日,石壁镇禁毒办开展禁毒宣传教育“四进”活动。

在集市上,通过拉横幅、摆摊设点、发放禁毒宣传资料等方式,向集市摊主、沿街门面、超市和过往群众宣传讲解毒品知识、普及禁毒法律法规、传授防毒技能,解答群众咨询,让群众进一步了解毒品(尤其是新型毒品)知识。在学校中,针对青少年和留守儿童,禁毒志愿者结合他们的年龄和心理特点,用通俗易懂的方式开展禁毒教育宣传。在社区层面,通过各种渠道如电子移动屏幕展示、发放禁毒宣传资料等方式,教育居民远离毒品。在农村地区,禁毒专干和志愿者通过向来往群众发送禁毒宣传资料、现场展示禁毒的常见类型及危害、解答现场群众的提问等方式,进行禁毒宣传教育。

通过此次禁毒宣传教育“四进”活动的开展,石壁镇广大群众对毒品的危害有了更深刻的认识,禁毒意识得到了进一步提高。今后,石壁镇禁毒办将继续加大禁毒宣传教育力度,通过多种形式和渠道,让禁毒知识深入人心。同时,将加强与相关部门的合作,共同打击毒品犯罪活动,维护社会和谐稳定。此外,还将加强对青少年的禁毒教育,引导他们树立正确的价值观和人生观,远离毒品的诱惑。通过这些努力,石壁镇将建设成为一个无毒、健康、和谐的美好家园。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网 主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261 政府咨询投诉电话:0898-12345  联系邮箱:qhszfxx@163.com

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号 

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

联系邮箱:qhszfxx@163.com

政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1