增强消防安全意识 杜绝火灾事故发生——塔洋镇举办安全生产月消防知识讲座

发布日期:2016-05-25 来源: 分享到: 【字体:  

    为增强广大群众消防安全意识,提升火灾防控能力,坚决遏制火灾事故发生。我镇于5月23日下午,在镇政府四楼会议室举办了安全生产月消防知识讲座。此次培训邀请了海南居安防火宣传中心王晓蓝宣教员进行授课,镇、村干部及个体户老板共50余人参加。

    培训会上,陈丁基委员首先分析了我镇当前的消防安全形势,指出了存在的问题,并结合近期全国各地发生的典型火灾事故要求大家居安思危,端正学习态度,认真听课,学习消防知识,提升火灾现场自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生。

    随后,王晓蓝教员结合日常生活实际,从油锅着火、家用电器着火如何处置等问题入手,教授大家正确的用火、用气、用电知识以及发生火灾时如何正确应对,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。王教员教学语言朴实、贴近生活,并在现场安排提问和互动,收到了很好的培训效果。

    通过此次培训,大家对火灾事故的危害性有了更深刻的认识,深切感受到消防安全知识对于社会、家庭以及个人的重要性。纷纷表示回去后要认真排查火灾隐患,配备灭火器材,防范于未然。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-62832261(仅受理网站栏目内容相关问题咨询、建议)琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?