关于开展琼海市本地居民家庭和引进人才安居房第二轮申报审核工作的通告

发布日期:2022-09-29 15:59 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为切实做好本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作,加快解决本地居民家庭、引进人才住房困难问题,经市安居房工作领导小组批准,现决定开展琼海市本地居民家庭和引进人才安居房第二轮申报审核工作,具体事项如下:

一、申报条件

申请人须符合《琼海市本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作实施方案》中规定的条件。

二、申报时间

第二轮申报时间从2022年9月30日至2022年10月17日。

三、申报方式

本次申报为线下、线上相结合的方式进行申报。(线下申报工作日工作时间受理,节假日不受理)。

(一)线下申报方式:申请人可到市政务服务中心、市房产中心安居房受理窗口提交受理材料。

(二)线上申报方式:可通过搜索网址链接:https://dx.mainweb.cc/declare/index.html)或扫描下方二维码登陆琼海安居房查询申报系统提交申报材料,无需线下重复提供纸质申报材料。

四、申报材料

申请人按照《琼海市本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作实施方案》中有关规定提交相关材料。

五、配售房源

2021年开工建设的保利时代人才公寓、城投佳园、城投熙园、琼海保利时代安居房等4个安居房项目;2022年开工建设的海南礼韵房地产投资有限公司、嘉积镇金海北路东侧2-2-900号-4地块等2个安居房项目正在加快推进,具备配售条件后列入配售房源。(具体房源、配售价格以配售方案为准)。

六、申报流程

(一)申报

申请人可通过线上申报系统实名注册,填报琼海市安居房申请信息并按要求上传相关附件材料;线下申报可到市政务服务中心、市房产中心安居房受理窗口。

(二)受理

1.线下申报:受理窗口工作人员会对申请人递交的申报材料进行初步审查,材料齐备且符合规定形式的,予以受理并发放受理回执单;材料不齐备、不符合规定形式的,当场退回申报材料并告知应当补正的材料和补正期限,申报时限内未补正的,视为主动放弃本次申报。

2.线上申报:申报期限内请及时登录查看系统信息,材料不齐备、不符合规定形式的,系统会告知原因及应当补正的材料和补正期限(三个工作日),逾期未补正的,视为主动放弃本次申报。系统无信息提示的,表明上传的申报材料齐备且符合规定形式,正在受理审核。

七、其他事项

(一)申请人须认真阅读《海南自由贸易港安居房建设和管理若干规定》、《琼海市本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作实施方案》,了解安居房申请要求、申报条件、限制条件、申报材料、房源轮候、资格管理等有关事项,按 照相关规定做好申报工作。

(二)申请人在申报过程中如有疑问,可电话咨询市住房保障和房产服务中心住房保障股(嘉积镇金海路市房产中心四楼),咨询电话:62928835。

附件:1.《琼海市安居房申请表》

      2.《个税信息承诺书》

      3.《社保信息承诺书》

      4.《不动产登记信息承诺书》

      5.《未婚声明》

      6.《海南自由贸易港安居房建设和管理若干规定》

      7.《未购买过保障性住房承诺书》

      8.《琼海市人民政府办公室关于印发琼海市本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作实施方案的通知》


琼海市住房和城乡建设局             

2022年9月29日                 

附件1:《琼海市安居房申请表》.docx
附件2:《个税信息承诺书》.docx
附件3:《社保信息承诺书》.docx
附件4:《不动产登记信息承诺书》.docx
附件5:《未婚声明》.docx
附件6:《海南自由贸易港安居房建设和管理若干规定》.docx
附件7:未购买过保障性住房承诺书.docx
附件8:《琼海市人民政府办公室关于印发琼海市本地居民家庭和引进人才安居房申报审核工作实施方案的通知》.doc

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1