一手打伞 一手干活丨市综合行政执法局:加强餐饮行业检查 严把堂食安全关

发布日期:2022-09-21 08:42 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒9月20日讯(记者 陈卓 吴清珊) 9月19日晚,市综合行政执法局继续对嘉积城区多家餐饮店的疫情防控措施落实情况进行抽查,对两家未能落实堂食安全防控措施的店铺责令停业整顿。

当晚,执法人员抽查嘉积城区的多家餐饮店,对餐饮店对进店客人是否扫码检查、员工是否持48小时核酸检测证明上岗,以及是否把控就餐人数和间隔等疫情防控措施的落实情况进行检查,并同时向客人和餐饮从业人员讲解我市有关疫情期间堂食管理规定。

检查发现,东风路人人捞火锅店和爱华东路的芳姐烤羊腿羊排店均存在未能在收银台、取餐台处设置“一米线”,部分单桌的客人用餐人数超过规定,未落实进店客人72小时核酸检测和人员上岗前48小时核酸检测等疫情防控措施落实不到位的问题。

市综合行政执法局相关负责人表示,执法局将持续开展对餐饮行业防控措施的不定期检查,落实对被处罚餐饮单位的回头看工作,用行动筑牢我市疫情防控坚强壁垒。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1