何琼妹:抓经济不忘兴武装 谋发展不忘强国防

发布日期:2020-07-29 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

在“八一”建军节即将来临之际,为进一步提高全市各级领导干部国防观念和国防意识,7月28日上午,我市举行全市领导干部国防教育报告会。

b1.jpg

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员以及市法院院长参加报告会。

b2.jpg

何琼妹主持报告会,她指出,在热烈庆祝中国人民解放军建军93周年之际举行国防教育讲座,既是我市贯彻落实习近平强军思想的重大举措,也是深入推进国防教育的具体措施,对进一步强化全市广大党员领导干部国家安全意识、忧患意识,凝聚思想共识、坚决维护核心,推进强国强军,具有十分重要的意义。

何琼妹强调,要始终高度重视国防教育,自觉强化国防观念,抓经济不忘兴武装、谋发展不忘强国防,努力争做政治头脑清醒、有家国情怀、内心崇敬英雄先烈、把军装穿在心里、肩扛国防教育责任的党员领导干部,为实现中华民族伟大复兴强国梦强军梦而努力奋斗。

b3.jpg

报告会上,国家战略研究院学术委员会委员、原南海舰队政治部副主任陈俨少将以《走向深蓝》为题,结合自身思考和亲身经历,讲述了护航编队的构成、护航内容和护航方式及特点等基本情况,用一张张精彩的图片生动呈现了护航官兵的日常工作和生活场景。

b4.jpg

在谈到护航行动的意义及启示时,陈俨指出,第五批亚丁湾护航编队在192天的护航过程中,履行了维护国际和平的职责,展现了中国作为负责任大国的良好形象,赢得了国际社会的广泛赞誉;捍卫了国家利益,同时锻炼培养了一大批优秀海军官兵;护航行动的顺利完成,也启示着我国要积极开展国际交流与合作,不断提高国防科技实力。陈俨少将报告中蕴含的家国情怀、使命担当,使大家深受鼓舞、倍感骄傲,极大地激发全市广大党员干部更加自觉地扛起建设海南自贸港建设的琼海担当。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?