符平:坚决打赢污染防治攻坚战 持续优化生态环境

发布日期:2020-08-26 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

8月25日上午,市委副书记、市长符平深入长坡、潭门、博鳌等镇调研中央环保督察问题整改工作,强调要以最坚决的态度、最有力的举措,保质保量完成中央环保督察反馈问题整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战,持续优化生态环境。

c1.jpg

在长坡镇飞灰填埋场项目现场,符平实地查看了解项目推进情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题。符平指出,飞灰填埋场治理项目是中央环保督查组和省委、省政府重点关注的环保项目,事关群众生活和切身利益,各有关部门和单位要对照工作要求,加强组织领导,通过部门联动方式,切实推动填埋场项目建设取得新进展,确保今年12月实现点火开工。

在长坡镇椰林村、博鳌镇东海村和潭门中心渔港等地,符平听取各镇海洋环境保护和养殖项目等相关工作情况介绍,了解养殖场排污、污水排放以及海水养殖污水集中处理工程建设等情况。

调研中,符平指出,中央环保督察问题整改工作是一项非常严肃的政治任务,各有关镇和有关部门要高度重视,密切配合,形成合力,全力以赴抓好污染源治理工作。属地政府要建立长效机制,加强对海岸带、渔港码头的巡逻与管理,营造干净整洁的海岸海滩环境。

符平强调,要加大日常监管和执法检查力度,要求各类水产养殖场按要求规范做好废水处理,进一步完善海水养殖污水集中处理管网系统,教育引导养殖户增强环保意识,自觉保护海洋环境,确保按时高质量完成各项整改任务。

副市长陈佳,市政协副主席、博鳌镇委书记冯琼陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?