当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

医疗与教育完美结合,“博鳌-爱丁堡国际医学培训中心”正式揭牌

发布时间:2019-11-05 来源:海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区 【字号  小   中   大

分享:



11月3日,由海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局与招商局集团海南公司共同主办的“2019博鳌乐城国际医疗产业暨医学教育峰会”在博鳌盛大开幕,此次峰会的主题为“解读新政,借势发展,立足博鳌,放眼全球”,旨在将医疗健康产业和医学教育完美结合,以教育助推产业,以科技引领创新。

为期两天的峰会策划了解读博鳌医疗先行区新政、致力全球医学教育、聚焦世界前沿技术三大板块,近30场主题演讲活动,吸引来了400多名来自国内外知名院校、著名医学教育专家教授及业界代表参会。

峰会现场举行了两场签约仪式,分别为爱丁堡大学和上海交通大学医学院签署“海南博鳌合作办学意向书”以及“爱丁堡博鳌亚洲国际糖尿病诊疗中心入驻海南博鳌超级医院”签约仪式。同时,峰会现场“博鳌-爱丁堡国际医学培训中心”正式揭牌。

招商局集团副总经理王崔军发言时表示,爱丁堡大学博鳌亚洲医学培训中心、爱丁堡大学博鳌国际糖尿病中心成功落于博鳌乐城先行区,将为双方下一轮全面合作打下了坚实的基础。招商局集团将持续加大对博鳌乐城先行区的投资力度,全面推动产业在博鳌乐城先行区落地,全力以赴建设好博鳌乐城国际旅游医疗先行区。

海南省政府副省长王路出席此次大会并讲话,他表示,海南省里非常重视博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展,创新体制机制改革,专门成立了管理局,把政府的职能和市场职能结合在一起,支持和推动先行区发展。他强调,乐城先行区要加强国际合作,以更加开放的姿态,欢迎全世界各地的专家、医疗机构、大健康产业、企业家都来到博鳌共同合作。


爱丁堡大学是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界著名公立综合性研究型大学,苏格兰最高学府,英国老牌名校,世界20强名校。爱丁堡大学创建于1583年,是英语世界第6古老的高等学府。由于其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平,爱丁堡大学在2015年和2016年维基百科世界大学影响力排名中均位居全球第16位;在2020年QS世界大学排名中位居第20位;2020年泰晤士高等教育世界大学排名中位居第30位;2019年USNews世界大学排名中位居第27位;2019年上海软科世界大学学术排名中位居第31位。

此次爱丁堡大学在博鳌乐城的多项合作项目成功落地,充分体现了各方紧抓海南全面深化改革开放的机遇,用准海南的医疗开放政策优势,加大国际医疗合作。

此举将会有利于博鳌乐城医学教研协同发展,同时也为先行区的发展奠定了坚实基础。


主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041