当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

博鳌乐城将打造首个关节中心

发布时间:2019-11-17 来源:海南日报 【字号  小   中   大

分享:

11月16日上午,国家骨科与运动康复临床医学研究中心关节观察研究项目暨海南博鳌乐城先行区与强生医疗关节合作项目在上海启动。该项目由解放军总医院第一医学中心骨科专家指导,国家骨科与运动康复临床医学研究中心、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、中国上海——强生医疗共同实施。

项目旨在通过组建中国顶尖的关节临床研究团队,开展关节手术真实世界临床观察,加速引进国外新技术、开展新术式,推动微创关节手术在乐城先行区开展。

“国家骨科与运动康复临床医学研究中心、乐城先行区、强生医疗三者‘强强联合’,是骨科医疗一项里程碑式的合作。”解放军总医院第一医学中心骨科专家介绍,当前我国骨关节疾病患者高达1.5亿人次,人工关节置换手术是关节疾病最有效的终极治疗手段,而且骨科手术效果对病患的活动能力和生活质量将产生深远影响。国家骨科与运动康复临床医学研究中心是国家骨科最高的研究机构,乐城先行区有其特殊的背景、环境和政策,再加上强生医疗强有力的团队和支持,项目将为广大患者带来福音。

“此次合作将通过组建国内顶尖的关节临床研究团队,打造先行区首个关节中心,让更多的新技术、更好的新产品造福更多被骨关节疾病困扰的病患。”乐城先行区管理局副局长刘哲峰介绍,合作之前,强生医疗已有多款产品在先行区先行先试:首例全程可视暨磁电双定位心脏手术的顺利完成,第一个尖端医疗技术人才孵化基地和教育中心——强生先进技术海南博鳌教育中心的落户,都为先行区的患者提供了国际同步的治疗效果与体验。

当前,先行区已经吸引如强生这样的拥有新技术、新设备和新产品公司的来到,加速临床急需并已在境外批准上市的先进医疗技术进入中国。随着这块医疗健康金字招牌的逐渐形成,国内顶级的医学专家、全球先进的医疗器材和高端前沿的技术将进一步汇聚在乐城,推动医疗健康产业深度融合发展。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041