当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

琼海市文化体育中心区域内建设项目紧锣密鼓施工建设中

发布时间:2019-11-16 来源:琼海市广播电视台 【字号  小   中   大

分享:

作为我市重点工程之一的琼海市文化体育中心区域内建设项目,目前正紧锣密鼓施工建设中,赶建设、抓进度,计划2022年上半年全面完工。 

在琼海市文化体育中心区域内建设项目施工现场,挖掘机、推土机、铲车等大型作业机械设备有序运转,数十辆运输车辆来回穿梭,150多名施工人员卯足干劲,奋战在各自的责任区域,赶建设、抓进度,一派如火如荼的施工景象。

琼海市文化体育中心工程项目管理部 项目经理 王中华:“运动场地这一块土方总共设计量是10万立方,目前已完成了7万立方,我们水系的处理设计总方量,回填砂和碎石4万立方,已经完成了2万立方,我们的工程试验桩6根已经完成。”  

琼海市文化体育中心区域内建设项目位于嘉积城区万泉河南路和万泉河中路路段,占地面积606.55亩,总建筑面积259236.24平方米,是我市历史上政府投资最大的重点项目。区域范围内规划建设体育场、体育馆、游泳馆、大剧院、文化馆、图书馆、博物馆、全民健身广场和文化广场等9个场馆;搬迁建设南堀小学和市青少年业余体校;星级酒店、综合商场等商业配套。项目建成后将集文化、娱乐、体育、健身、休闲于一体,成为举办大型演唱会、音乐会、体育比赛等活动的重要场所,成为展现琼海综合实力的标志性建筑,为琼海确立岛东经济、文化中心城市奠定基础。

琼海市文化体育中心工程项目管理部 项目经理 王中华:“参建单位我们大家最近研究方案、细化方案,计划今年把桩基主工程作为重点,确保完成700根,一周完成1000根,把基础工作做扎实,计划在2022年的上半年,项目全面完工。”

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041