当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

端午假期我市旅游市场逐渐增温回暖 接待游客总人数9.88万

发布时间:2020-06-30 来源:​琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒6月29日讯(记者 罗颖 何书贤) 得益于“海南乡村旅游文化节”琼海主会场系列活动的辐射效应,端午假期我市旅游市场增温回暖,三天小长假我市接待游客总人数9.88万人次;过夜游客4.51万人次;旅游总收入4762.8万元;过夜游客收入3112.6万元。

端午期间,我市共有12个旅游景区正常对外开放,沙美村、留客村、北仍村等8个椰级乡村旅游点正常接待游客。各景区、旅游点通过实行网络预约购票、严格管控景区流量、开展深度消杀工作等举措,为游客安心健康出游提供了安全保障。

海南八方留客旅游文化开发有限公司副总经理刘福贵告诉记者,景区每个营业场所有张贴温馨提示,让游客分散休息,正常开放新建的两个公共卫生间,并提供了消毒洗手液,保证各个区域角落干净整洁。

博鳌亚洲论坛成立会址综合部经理陈同庆说,景区做好温度测量、健康码扫描还有电话登记,岗位上也做好安全设备的消毒工作,同时安排人员做好防疫巡查工作,确保景区安全工作万无一失。

端午小长假,我市旅游市场热度明显升温,在成功举办2020年海南(第八届)乡村旅游文化节琼海主会场系列活动的带动下,假日旅游市场红红火火,自驾游出行占主流,乡村休闲游、度假滨海游、文化体验游备受游客青睐。市场呈现出凸显全域旅游格局,“旅游+”疫后开花等特点。

游客傅启福说,因为琼海的疫情控制稳定,所以假期都能出来放松一下。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041