当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

2020年博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会顺利举行

发布时间:2020-09-24 来源:​琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

以“自由贸易港旅游业发展的机遇与挑战”为主题的2020年博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会于9月19日上午在博鳌开幕,推动旅游业市场全面复苏,助力海南自由贸易港建设,促进旅游业蓬勃发展。

副省长苻彩香,市委副书记、市长符平出席论坛开幕式。

符平在致辞中从交通、区位、生态、人文优势以及产业发展等方面向与会嘉宾推介琼海。他说,今年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布实施,海南正在抢抓这一千载难逢的历史机遇,举全省之力推进自贸港建设;琼海全市上下激情迸发,干劲冲天,正全面加快海南东部中心城市建设,争当自贸港建设排头兵。

符平希望此次论坛能够积极发挥集聚效应,立足博鳌亚洲论坛在品牌引领、平台支撑、媒体传播、洽谈合作等方面的优势,为包括琼海在内的海南全岛乃至全国旅游产业的发展提供新经验、注入新活力。

本届博鳌旅游发展论坛创新会议模式,按照线上线下相结合方式,主论坛在线下召开,线上同步直播,邀请国内外嘉宾线上参会,线上参会人数规模达10万人次。论坛议题丰富多元,围绕海南自由贸易港发展机遇、重振旅游经济等议题进行研讨。

亚太旅游联合会 会长 何光晔:我个人认为,博鳌这个地方适合办会议会展,这方面是博鳌一个强项,在会议会展的基础上,可以向滨海旅游,全方位的发展做一些探索。

博鳌旅游发展论坛组委会 秘书长 曹薰丞:这一次论坛从嘉宾来讲,从传播的途径来讲,它会极大地让更多的人,去了解到我们海南,了解到博鳌,我们会在博鳌会有几十场的,定期定址论坛,从明年开始正式落户博鳌,第二个我们有一个招商的签约仪式,有几十家客户合作的话,可能有几百亿的投资额会落地在我们海南, 通过这一次活动带来的。

此外,博览会还设有近百个展位,集中展示旅游商品展销、旅游项目招商、旅游企业展示等内容,参展企业近百家、展览商品品种达200余种,让与会嘉宾和观众“不出博鳌,博览全国”。

副市长李熙出席开幕式。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041