当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

琼海春节黄金周接待游客46.07万人次 旅游总收入2.78亿元

发布时间:2021-02-18 来源: 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒2月18日讯(记者 里艺 王应峰) 记者今天从市旅游和文化广电体育局了解到,春节黄金周,我市传统景区魅力不减,新兴旅游项目备受青睐,自驾旅游主导市场,短线出行强势增长,客源市场大幅扩展,品牌影响显著提升。全市接待游客46.07万人次,旅游总收入2.78亿元。



春节黄金周,我市结合区域周边酒店、景区、跨境电商、免税店组合旅游产品推出康养之旅、乡村之旅、亲子之旅、民俗之旅、田园之旅、美食之旅、小镇之旅、美宿之旅等八大主题旅游高品质线路,形成了多项游玩体验项目,同时依托独特的乡村美景精心策划各类娱乐活动,让游客就地过年到琼海乐享欢乐、美味的“节日大餐”。



春节假期,龙寿洋万亩田野公园花海正式开园,格桑花、向日葵、油菜花等各色花卉美丽绽放,吸引四面八方的市民游客前来“打卡”,花海还登上央视《新闻直播间》,引起广泛关注。

琼海龙寿洋景区管理有限公司董事长林榜昭告诉记者,龙寿洋的花海通过中央电视台播放以后,在春节期间,游客爆棚,每天都有上万人到龙寿洋来体验田野风光。



大年初二至初七,由市商务局主办的“我和民俗有个约会”及市旅文局主办的“琼海邀你过大年”两部分组成的“我们的节日——春节”在博鳌沙美袁家村拉开序幕。民俗表演、草坪音乐节、琼海美食、陕西美食等项目吸引不少游客前来体验不一样的乡村游。

陕西游客杨曼告诉记者,留在本地过年,感受海南当地的民俗文化、饮食文化、人文文化,对孩子来说也是很好的学习过程和成长过程。



黄金周期间,我市博鳌田园小镇、龙寿洋万亩田野公园、北仍村、沙美村、南强村等椰级乡村旅游点都成为了游客赏春踏青的热点。全市旅游酒店、综合商场、特色餐饮、休闲娱乐等场所需求旺盛,人流如织。博鳌亚洲论坛永久会址景区、博鳌水城景区、东方文化苑等多个传统旅游景区游客爆棚。红色娘子军纪念园、椰子寨战斗纪念馆等红色景区景点也迎来大批游客。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?