当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

促进“体育+旅游+文化”融合,海南美丽乡村绿色骑行活动在琼海启动

发布时间:2022-06-01 11:25 来源:人民骑兵营微信 【字号  小   中   大

分享:

5月29日,2022年海南美丽乡村绿色骑行活动在琼海市官塘乡村旅游区北仍村举办。此次活动主题为绿骑琼海·美丽官塘,以围绕着北仍村及周边景点骑行15公里为主要内容,吸引了摩托车方阵、自行车方阵和徒步方阵共300余名爱好者前来参加。




“体育+旅游+文化”深度融合


据主办方介绍,此次活动是为加快推进全民健身事业,不断提升体育惠民水平,满足人民日益增长的多元化、多层次的健身需求而举办的,旨在充分发挥琼海美丽乡村独特的生态资源、人文资源和旅游资源优势,促进体育、旅游、文化的深度融合,推动体育消费提质扩容,进一步提高美丽乡村的知名度、美誉度,助力海南全域旅游、乡村振兴工作,为加快推进海南自由贸易港建设。



为防控疫情,保障游客出行的安全,在报名时活动主办方便严格收集每一位游客的健康码与行程码,确保让游客们玩的开心、玩的放心。



绿色骑行走进美丽乡村


当天,迎着明媚的阳光,骑行爱好者们相聚在北仍村,伴随着鸣笛声,开启了北仍村→椰子寨→白石岭→红色娘子军纪念园的骑行旅程。北仍村是海南省琼海市嘉积镇按照琼海市委市政府要求着力打造的美丽乡村,毗邻官塘温泉、万泉河和白石岭景区,享有得天独厚的区位和资源优势。在骑行过程中,骑行爱好者们分别参观了椰子寨、白石岭和红色娘子军纪念园,感受到了美丽乡村建设的新面貌,体会到了革命先烈们为琼崖斗争作出的牺牲与贡献,领略到了白石岭千姿百态的风景。



特色内容引领旅游新时尚


初夏的五月,正是黄皮成熟的季节。北仍村中,一串串黄澄澄的果实悬挂枝头,令人垂涎欲滴。迫不及待地摘下一颗黄皮放进嘴里,酸甜的味道便在舌尖蔓延开来,为炎热的夏天带来一丝清爽,蒸腾的暑气似乎都消散了不少。



在骑行结束后,骑行爱好者们还到活动现场的乡村市集,浏览起了市集上的各类产品,市集上展出了来自琼海市品牌农业中心和北仍村的粽子、胡椒、咖啡、椰子油、椰子饼、椰子糖、薏粑、鹧鸪茶等特色农产品。琳琅满目、价格实惠的特色农产品很快便吸引了大家热情选购,市集上一片热闹。除了逛市集以外,北仍村的草寮咖啡和琼海的公道餐也吸引着众多骑友前来打卡品尝,品上一杯当地的咖啡,再尝一份具有琼海风味的公道餐,为这次骑行体验增加一丝惬意。

活动主办方表示,此次骑行活动不仅能让人们在健身之余,了解到了当地优质、具有特色的农产品,还能推动当地农户增加收入,吃上“旅游饭”,同时,当地农户还能通过活动提供的平台,让更多人了解到琼海农产品,助力其打造特色本土品牌,推动本土品牌走向更远、更广的平台。


体育骑行带动旅游消费


下午时分,游客们来到白石岭景区。白石岭位于距琼海市嘉积镇12公里处的万泉河畔,山上树木郁秀,佳景云集,自古以来就享有盛名。游客们在登山的过程中,呼吸新鲜空气,眺望远处美景,悠然自得,愉悦满满,趣味满满。

此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,琼海市旅游和文化广电体育局和海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?