当前位置:首页 > 琼海旅游 > 乡镇旅游

挖掘地方文化 打造特色民宿 海宿会专家学者为琼海民宿支招

发布时间:2020-10-29 来源:琼海市融媒体中心 【字号  小   中   大

分享:

琼海融媒10月28日讯(记者 李丽莎 黄兹安) 我市民宿业这几年依托区位和资源优势,发展迅猛,渐渐形成了自己的特色品牌。正在博鳌参加2020第三届海宿会的专家学者在接受本台记者采访时,从乡村旅游、产业、文化、生态、人才等多个层面,就推动琼海打造高品质民宿积极建言献策。

专家学者们认为,琼海民宿发展个性化、地域特色化,很大程度上促进了当地传统文化的复兴,打造“民宿+”模式,能够推动琼海未来更好发展。

中国城镇化促进会民宿专委会副会长兼秘书长马勇伟说,琼海有着很深的传统文化底蕴,如果将传统文化与民宿的文化产业链进行结合开发成产品,未来潜力是巨大的。

专家学者们表示,近年来,琼海立足当地实际,大力发展乡村旅游,优化旅游服务水平,鼓励村民家门口就业增收,吸引了不少外出人才返乡,实现了万众创新、大众创业的良好局面。琼海还应出台更多鼓励优惠政策,促使乡村民宿发展提档升级。

美宿志创始人、桂林民宿协会创始人张迪认为,虽然琼海在民宿发展上有很多后发优势,但是要想发展好民宿产业,还需要政府的优惠政策,支持投资者扎根这片热土。

专家学者们认为,生态环境保护是民宿发展的根本,基础设施优化是民宿发展的必要条件。琼海要加大投资,逐步完善乡村基础设施,挖掘地方文化,努力打造一批既有市场口碑,又有市场影响力的特色民宿样板。

行者客栈联盟发起人、南方民宿联盟秘书长贺双全说,琼海应该通过作品的方式宣传优美的乡村环境,衬托琼海民宿的舒适度,进而推动琼海乡村旅游业的发展。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041